커뮤니티

공지사항

제목 크리스천 영성학교 훈련 생활 수칙
등록일 2021년 11월 13일 18시 09분 작성자 관리자
첨부파일

크리스천영성학교는 일반 기도원이 아니라 “기도를 훈련하는 학교”입니다. 

그래서 몇 가지 중요한 생활수칙을 숙지하시고 꼭 지켜주세요.

1. 기도 시간 준수 부탁드립니다.

크리스천영성학교에 머무는 기간에는 아침(7:30~9:30) 오후(5:00~7:00) 밤(11:00~12:00) 

기도 시간이 있습니다.  이 시간에는 전체가 모여서 기도합니다.

2. 기상 시간 준수 부탁드립니다.

기상 시간은 7시 15분입니다. 휴대전화의 모든 알람은 꺼주시고  학교 내에서는 진동 모드로 해주세요.

3. 취침 시간 준수 부탁드립니다.

밤 기도가 끝나는 12시 이후에 침구를 준비하시고 12시 20분에 소등까지 완료합니다. 

다른 분들이 불편하지 않도록 해주세요.

4. 쓰레기 분류 부탁드립니다.

크리스천영성학교는 쓰레기를 소각하고 있습니다. 타는 쓰레기와 안 타는 쓰레기를 꼭 구분해서 버려주세요.

타는 쓰레기에 병, 캔, 음식물 쓰레기(옥수수대, 밤 껍질 등), 은박지는 넣지 않습니다. 

아침 식사로 라면을 드시고 난 후 쓰레기는 태우지 않는 종량제 일반 쓰레기에 버려주세요. 재활용 안 됩니다.

5. 개인 물품 챙기기 부탁드립니다.

공동생활이기에 개인 물품은 각자 잘 챙겨주시고 귀가하실 때 다 가져가 주세요.

아침식사를 위해 냉장고에 음식을 보관하실 경우 반드시 이름표를 써서 붙여서 보관해주세요 

이름이 없는 개인 물품은 모든 일정이 끝나는 일요일 오후에 폐기합니다.

수건,칫솔,치약,물통은 개인이 꼭 준비해 주세요

크리스천 영성학교에서는 개인세면을 위한 준비물이 구비되어 있지 않습니다

6. 취침을 위한 준비 및 참고해주세요

이불, 요, 베게는 영성학교에 준비되어 있습니다.  

여러 사람들이 숙박하다 보니 잠자리가 다소 불편할 수 있기에 예민하신 분들은  안대, 귀마개 등을 준비하시면   

좋습니다.

영성학교에는 개인적으로 사용하실 수 있는 방이 없습니다.

숙박하시는 인원에 따라 평일과 주말에 주무시는 장소가 상황에 따라 달라질수 있습니다. 

동역자에 요청에 따라 양보부탁드립니다.

7. 아침식사는 각자 준비(아침기도후 식사) 부탁드립니다.

점심과 저녁식사는 영성학교에서 제공됩니다.

아침은 각자 준비하시거나(냉장고 준비되어 있음) 영성학교에서 간단하게 드실수 있게 라면을 준비하였습니다.

(자율적으로 헌금함에 지불 라면 1개당 1000원)

8. 섬기시는 동역자 요청에 따라주시기 바랍니다.

영성학교는 여러사람이 함께 이루어 가는 공동체 입니다. 때로는 불편함과 어려움이 있을수 있습니다.

최대한 편안하게 계실수 있도록 노력하겠사오니 동역자, 코치들의 권면 적극적으로 수용해주시기 부탁드립니다.