커뮤니티

질문&답변

제목 새질문입니다3월 16일
등록일 2020년 03월 16일 23시 56분 작성자 관리자
첨부파일
양강현 님 쓰신글

제목 : 새질문입니다3월 16일

폰에선 실시간 시청이 가능한데 컴에선 실시간 시청이 안돼요.

브라우저에서 인식할 수 있는 동영상이 없다고 하네요. 어떻게 할지 상세한 답변 부탁드려요.

그리고  기도훈련 수욜 신청했는데 교재가 도착안했어요.

[답변]

안녕하세요

불편을 겪으셨네요. 빨리 문제를 해결해야 이번주 훈련에 지장이 없으실텐데 우선 제가 궁금한것은

PC인지 노트북인지 말씀을 안해주셨는데 강의는 나오나요?

실시간 방송외에 TV에서 나오는 영상은 나오고 실시간 방송만 안된다는 말씀이신가요?

예를 들면 현재 TV에서 방송되고 있는 코칭로그는 보이시나요?

생방송이므로 동영상을 인식하는 것이 아닙니다.

내강의실--> CSA TV 에서 CSA TV 바로가기를 누르시고 화면을 클릭하면 나오는 것입니다.

폰과 노트북에서 둘다 실시간 시청이 안되면 계정에 문제가 있는 것입니다. 그러나

폰에서 실시간 시청이 가능하신데 노트북에서 시청이 안되시면 노트북이든 컴퓨터의 문제라고 볼수 있습니다.

디테일한 부분은 말씀이 없으셔서 브라우져에서 인식할수 없다는 말씀만으로는 현재 어떤 문제가 있는 것인지 저희도 알수가 없습니다.

또한 인터넷 송출에 문제가 있다면 다 안나오는 것이므로 PC나 노트북의 개별적인 사양때문에 생긴 문제라면 죄송하지만  

가장 간단하게 하실수 있는 방법은 노트북이나 컴퓨터 브랜드에서 AS관련 문의를 해보시는 것이 가장 빠르실것 같습니다.

시실 CSA TV는 유튜브를 저희 웹사이트안에 주소를 옮겨 구현을 한 것일 뿐이므로 유튜브 동영상이 나온다면 잘 나와야하는것이 맞습니다.

복잡하거나 어려운 단계로 들어가는 것이 아니므로 아래 내용처럼 최신 브라우져로 사용할시에는 문제없이 나와야 합니다.

내 강의실에서 TV뿐만이 아니라 동영상도 안나오신다면 공지에 있는 다음과 같은 사항을 확인해보세요.

1.  Internet Explorer 사용시
      - 권장버전: 11 버전
      - 도구->호환성 보기 설정-> csa.center 삭제해 주세요
      - 초기화:  인터넷옵션->고급->원래대로

2. 크롬브라우저사용시
     - 최신 버전 유지
    - 초기화: 도구더보기->인터넷 사용 기록 삭제->캐시 삭제

교재배송은 수요일에 신청을 하셨는데 보통 공휴일 제외하고 3~4일 걸린다고 안내해드리고 있습니다.
내일 도착하지 않으면 연락주세요
감사합니다~.